Как путешествовать по Сьерра-Леоне

Как путешествовать по Сьерра-Леоне?

Как путешествовать по Сьерра-Леоне? Загадочная для любопытного туриста, страна в Африке. Человек, уставший в зимние будни, захочет посетить столь чарующее место в это время. Ведь только в этот сезон здесь возможно отдохнуть без холодных дней и обнаружить новое среди предложений отдыха в теплых странах.

С декабря по апрель здесь стоит сухая, теплая погода. Начинается засушливый сезон. Тогда как остальные месяцы наполнены проливными дождями.

Перевод Сьерра-Леоне означает “Львиные горы”. Выглядят как спины лежащих животных. Каскадные водопады, спадающие с этих гор, создают удивительный колорит этого места. Красивейшие белоснежные пляжи, еще не испытали груз скоплений людей.

Пляжи в Сьерра-Леоне

пляжи в Сьерра-Леоне

Бескрайний океан предстает в своем великолепии перед глазами путешественника. Пальмы, растущие и склоняющиеся в воды океана.

Плавание на пирогах вдоль зарослей мангровых лесов. Кокосы и бананы, что еще напишет воображение? Услышав эти слова, человек невольно ассоциирует это с Африкой. Красочность этих мест заслуживает, чтобы хоть раз побывать там.

Не менее очарует саванна, которая предложит повстречать в живой природе слона, леопарда, львов. А в реках, текущих на территории Сьерра-Леоне, выглядывают карликовые бегемоты.

Остров Бунсэй

В нем находятся аккуратные дома в английском стиле, а также ботанический сад. Национальный музей содержит коллекцию, которая познакомит с историей этой страны.

Остров Бунсэй притягивает много путешественников. Проехав 30 км, откроется перед взором естественная природная лагуна – это можно даже назвать легендой Сьерра-Леоне. Это место для желающих очутиться на земле, где в XVII веке размещалась база англичан по торговле рабами и процветали рисовые плантации.

Кухня Сьерра-Леоне

Кухня Сьерра-Леоне. Она незамысловата, но экзотична. Здесь редко используют мясо, заменяют морепродуктами, много видов рыбы, креветки и омары. В рацион местных жителей постоянно входят тушеные овощи с рисом, арахисом, а также жареные корнеплоды и бананы.

Используется много специй и пряностей. Также кофе, какао, ямс, бананы и кокосы – составляющие части питания. Утоляют жажду соки из местных фруктов, безалкогольное пиво, изготовленное с имбирем. Из алкогольных напитков – вино Пойяк из пальмового сока.

Картины, возникающие в воображении, не позволят нам забывать, что насколько страна экзотична, настолько она несет в себе и опасность. Жаркий климат и влажность влекут за собой для человека непривычного болезни, связанные с кишечными расстройствами. Не ожидайте от отдыха шикарных условий, роскошных отелей.

Туризм растет, улучшаются условия для принятия гостей, но пока принимайте максимализм. Главное, что останется в памяти туриста – это красоты, о которых читаешь в приключенческих книгах, волнение, когда соприкасаешься с тем, что не видишь в своей повседневной жизни. Изобилие чего найдешь в части этого материка.

Оставайтесь внимательными и тогда ничего не помешает посетить еще одно чудесное место в мире.

Читайте также:

Как не заскучать во время путешествия

Самые важные туристические регионы в Тунисе